(receita americana ver nota sobre medidas)
4 copos de cerejas descaroçadas e bem vermelhinhas
1 copo de açúcar
3 c.sopa de farinha de tapioca
1 c.sopa de licor de cereja (opcional)
1 c.chá de raspa de limão
1 c.sopa de manteiga ou margarina
massa igual à tarte de maça
Numa taça grande juntar as cerejas, açúcar, tapioca, licor, raspa de limão e 1/8 c.chá de sal fino. Deixe marinar durante 20 minutos mexendo de vez em quando. Forre o fundo de uma forma de tarte com ½ da massa, por dentro ponha pedacinhos de manteiga. Recheie com as cerejas, ponha pedacinhos de manteiga por cima, e tape com o resto da massa, fazendo pequenas pregas nas beirinhas para a massa se colar à de baixo. Tapar tarte com papel de alumínio. Vai ao forno médio durante 25 a 30 minutos, retira-se o papel de alumínio, e volta ao forno mais 25 a 30 minutos, ou até estar dourada por cima. Deixe arrefecer e sirva.
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