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terça-feira, 29 de dezembro de 2009

MOLHO DE CARNE E ESPARGUETE

1 quilo de carne de vaca picada ou se preferir misturada com porco
1 cebola grande picada
1 pimento grande cortado aos bocadinhos
2 dentes de alho picados
1 quilo de tomate limpo sem peles nem pevides e cortado aos bocadinhos
2,5 dl de pasta de tomate
2 c.chá de açúcar amarelo
1 ½ c.chá de oreganos em pó
1 c.chá de sal fino
½ c.chá de manjericão
½ c.chá de tomilho em pó
1 folha de louro
½ lt de água
esparguete cozido

Num tacho grande aloure com um pouco de óleo a carne, cebola, pimento, e alho até os vegetais estarem tenros. Escorre-se o excesso de gordura. Junta-se o tomate, a pasta de tomate, o açúcar, oregãos, sal, manjericão, tomilho e louro, junta-se água. Deixa-se ferver, baixa-se o lume, e fica a fervinhar durante 1 ½ a 2 horas ou até molho estar grosso. Retira-se a folha de louro e serve-se por cima de esparguete cozido. Salpica-se por cima com queijo parmesão.

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