750 gr de lombinho de porco
2 dentes de alho
1 c.chá colorau
sal e pimenta q.b.
margarina
2 c.chá de açúcar
3 c.sopa de vinho branco
manteiga
sumo de 2 laranjas
rodelas de laranja
Pisam-se num almofariz os dentes de alho, o colorau, margarina, sal e pimenta. Depois de bem mexida esta massa barra-se com ela o lombinho e leva-se a assar em forno moderado. Numa caçarola deita-se o açúcar, o vinho e leva-se a lume brando até escurecer, junta-se-lhe todo o suco do assado, tira-se do lume e deita-se mais um bocado de manteiga e o sumo das laranjas. A manteiga e o sumo só se deitam no momento de servir, para não arrefecer. Serve-se em travessa comprida levando o assado no centro partido às fatias finas e à volta rodelas de laranja sem casca e batatas fritas. Cobre-se a carne com o molho ou serve-se este numa molheira.
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