Recados Face


Visite o meu blog de Pintura e Artesanato em: www.TrabalhosdaAna-Nita.blogspot.com

Clica neste botão e serás informada de todas as actualizações do meu blog

Links

Pesquisar neste blogue


quarta-feira, 30 de dezembro de 2009

COQ AU VIN

4 fatias de bacon
2 frangos de 1 a 1.5kgs
2 c.sopa de farinha
¾ c.chá de sal
¼ c.chá pimenta
2copos de vinho tinto burgundy
2 c.sopa de conhac ou brandy
2 c.sopa de salsa picada
½ c.chá de manjerona picada ou seca
½ c.chá de tomilho seco em pó
2 folhas de louro
500grs de chalotas
500grs de cogumelos frescos laminados
1 chávena de cenoura cortada às rodelas
2 dentes de alho espremidos
3 c.sopa de farinha
3 c.sopa de manteiga muito mole
salsa picada para enfeitar

Num tacho grande aloura-se o bacon até ficar lourinho. Retira-se do tacho e guarda-se. Aloura-se então o frango já cortado aos bocados, conforme fica louro retira-se do lume para uma taça. Junta-se então à gordura as 2 c.sopa de farinha, sal e a pimenta. Junta-se o vinho e o conhac ou brandy deixa-se cozinhar até este molho engrossar um pouco 1 ou 2 minutos. Junta-se a salsa, manjerona, tomilho, e as folhas de louro. Volta-se a por o frango no tacho juntamente com as chalotas , cogumelos, cenoura, alhos e o bacon. Fica tudo a ferver em lume baixinho e tacho tapado durante 40 minutos ou até o frango estar tenro. Retira-se o frango e os vegetais do molho e colocam-se numa travessa mantendo-a quente. Do molho do tacho deita-se fora as folhas de louro. junta-se às 3 c.sopa de farinha a manteiga que se mexe até ficar um creme pastoso gradualmente vai-se juntando este ao molho mexendo sempre, vai ao lume brando até engrossar um pouco, coisa de 1 a 2 minutos, tempera-se de sal e pimenta a gosto e despeja-se por cima do frango na travessa. Por fim enfeita-se com a salsa. Serve-se com arroz branco.

Sem comentários: