800 gr de cenouras
40 gr de fermento em pó
1 dl de leite
5 ovos
500 gr de farinha
raspa de 1 laranja
óleo, açúcar e canela q.b.
Coza as cenouras e reduza-as a puré. Dissolva o fermento no leite morno e adicione-o ao puré. Junte os ovos, alternando com a farinha, e, por fim, raspa de 1 laranja. Deixe levedar num local aquecido, até se formarem bolinhas na superfície. De seguida, leve ao lume uma frigideira funda com óleo e, quando estiver bem quente, frite as colheradas de massa. Vire-as para que fritem dos dois lados. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente. Depois, passe por açúcar e canela.
Pode também alternar e fazer uma calda. Para isso precisa de:
2 dl de agua
250 gr de açúcar
1 pau de canela
raspa de 1 limão
Leve o preparado ao lume e deixe ferver em lume brando durante 3 minutos.
37_LS_Bilhete postal_Avaliação formativa e classificação
-
*Notas breves para alimentar uma reflexão…*
A inclusão de elementos da avaliação formativa no processo de classificação
dos alunos é uma questão am...
Há 2 horas
Sem comentários:
Enviar um comentário