800 gr de cenouras
40 gr de fermento em pó
1 dl de leite
5 ovos
500 gr de farinha
raspa de 1 laranja
óleo, açúcar e canela q.b.
Coza as cenouras e reduza-as a puré. Dissolva o fermento no leite morno e adicione-o ao puré. Junte os ovos, alternando com a farinha, e, por fim, raspa de 1 laranja. Deixe levedar num local aquecido, até se formarem bolinhas na superfície. De seguida, leve ao lume uma frigideira funda com óleo e, quando estiver bem quente, frite as colheradas de massa. Vire-as para que fritem dos dois lados. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente. Depois, passe por açúcar e canela.
Pode também alternar e fazer uma calda. Para isso precisa de:
2 dl de agua
250 gr de açúcar
1 pau de canela
raspa de 1 limão
Leve o preparado ao lume e deixe ferver em lume brando durante 3 minutos.
Capacitação dos docentes em competências digitais - Parece que estamos bem
-
. Principais conclusões
O estudo desenvolvido, com recurso a uma abordagem longitudinal e
transversal, apresenta, como conclusão principal, que a ...
Há 2 semanas
Sem comentários:
Enviar um comentário