(receita americana ver nota sobre medidas)
90 gr de creme de queijo(tipo queijo filadelphia)
1/4 copo de manteiga amolecida
3/4 copo de açúcar
2 ovos
2/3 copo de farinha
1/2 c.chá de fermento
1/4 c.chá de sal fino
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1/3 copo de nozes picadas
30 de chocolate amargo derretido e arrefecido
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1/2 c.chá de extracto de mentol
algumas gotas de colorante verde para comida
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30 gr de chocolate amargo
1 c.sopa manteiga
1 copo de açúcar em pó peneirado
1/2 c.chá baunilha
2 c.sopa de água a ferver
Mistura-se bem o açúcar e os ovos, depois adiciona-se o creme de queijo, e a manteiga mexe-se bem. Junta-se então a farinha, o fermento e o sal mexe-se bem até ficar tudo cremoso. Divide-se então a massa por duas taças, junta-se a uma delas as nozes e o chocolate. À outra massa junta-se o extracto e o colorante e mexe-se bem. Num tabuleiro quadrado de +/- 22 cm untado, despeja-se então as massas as colheradas tipo damas uma massa de chocolate outra de mentol e sempre assim de seguida e com uma espátula passa-se pela massa para que fique marmoreada. Vai ao forno médio durante 15 a 20 minutos para o creme: derrete-se o chocolate e a manteiga sobre lume muito brando mexendo sempre. Retira-se do lume e junta-se o açúcar em pó, a baunilha e a água até ficar num creme grosso mas que se possa espalhar. Espalha-se sobre o bolo que se corta às barras e deverá resultar em 24 barras.
37_LS_Bilhete postal_Avaliação formativa e classificação
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*Notas breves para alimentar uma reflexão…*
A inclusão de elementos da avaliação formativa no processo de classificação
dos alunos é uma questão am...
Há 3 horas
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