Manteiga ou Margarina
Azeite
2 a 3 Lombinhos de porco
4 a 5 dentes de alho
4 a 6 fatias de pão
150 gr de espinafres
água
sal
pimenta
vinagre
Leve ao lume um bocado de manteiga ou margarina, e um pouco de azeite. Esmague os dentes de alho, deite no tacho e junte os lombinhos e aloure a carne de todos os lados.
Enquanto a carne aloura desfaça o pão em bocados e ponha a água ao lume até ferver.
Ponha a carne numa travessa, tempere com sal e pimenta e mantenha-a quente.
Retire da frigideira os dentes de alho para não ficarem muito queimados, deite os espinafres na frigideira e leve-os ao lume por 2 a 3 minutos só tempo suficiente para que murchem.
Entretanto escalde o pão com a água a ferver só o suficiente para ensopar e junte-o aos espinafres misture bem, reduza o calor e mexa até obter a consistência que gosta.
Rectifique de sal se necessário, tempere com um pouco de vinagre e sirva a acompanhar os lombinhos.
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