1 ½ chávenas de açúcar
1 vagem de baunilha
8 pêras
sumo de limão
180 gr de chocolate em barra
100 gr de queijo fresco
2 c.sopa de queijo azul
1 cálice de whisky
Prepare uma calda fraca, fervendo durante 5 minutos 1 ½ l de agua, o açúcar e a vagem de baunilha cortada ao alto. Descasque as pêras, deixando os pés. Com um aparelho próprio, tire a parte central. Corte uma rodela fina na base, para as tornar estáveis. Passe as pêras por sumo de limão, para não oxidarem. Depois de descascadas, mergulhe-as na calda fervente. Se necessário, adicione um pouco de agua de modo a cobrir a fruta. Tape e cozinhe lentamente durante 25 minutos. Tire as pêras com uma escumadeira e deixe concentrar a calda até reduzir para 3,5 dl. deite a calda num tacho pequeno e junte o chocolate raspado. Aqueça em banho-maria e junte os queijos moídos. Apure durante uns minutos, mexendo sempre. Fora do lume, aromatize com whisky. Deixe arrefecer. Sirva em pratos pequenos, regadas com o molho. Se desejar, acompanhe com bolas de gelado.
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