135 gr de farinha com fermento
6 ovos
250 gr de açúcar
125 gr de chocolate em barra
1 pitada de baunilha
RECHEIO E COBERTURA
125 gr de chocolate de leite
125 gr de manteiga
325 gr de açúcar em pó
8 c.sopa de leite
2 claras
Bata os ovos e acrescente o açúcar, batendo até duplicar o volume. Junte a farinha. Amoleça o chocolate em banho-maria com a baunilha e 8 c.sopa de agua. Misture com a massa anterior. Deite numa forma com 25 cm de diâmetro, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido durante 25 minutos. Deixe arrefecer e desenforme sobre uma rede.
COBERTURA
Amoleça o chocolate e a manteiga em banho-maria. Fora do lume, adicione os restantes ingredientes e bata com a batedeira até arrefecer e o creme ficar espesso. Corte o bolo, já frio, em duas rodelas e recheie com um pouco de creme. Recomponha o bolo e barre-o uniformemente. Enfeite com granulado de chocolate.
37_LS_Bilhete postal_Avaliação formativa e classificação
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*Notas breves para alimentar uma reflexão…*
A inclusão de elementos da avaliação formativa no processo de classificação
dos alunos é uma questão am...
Há 3 horas
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