1,5 kg. de lombo de porco
4 mangas
1 raminho de tomilho
2 dentes de alho
sal
1 piripiri
2 c. de sopa de azeite
sumo de 1 limão
3 c. sopa de margarina
2 copos de água
2 dl. de natas
Prepare uma pasta com os alhos picados, o sal, o piripiri e o tomilho, adicione-lhe o azeite e as natas e barre o lombo generosamente com este preparado. Regue-o com o sumo de limão, cubra-o com pedacinhos de margarina regue-o com dois copos de agua e leve-o ao forno, previamente aquecido a 180ºC, cerca de 45 minutos. Cozinhe-o até ficar dourado e estaladiço. Corte as mangas em fatias finas e quase no final da assadura introduza-as no tabuleiro e deixe-as cozinhar com a carne. Acompanha com batata frita palha e agriões frescos.
DICA: Caso queira substitua a margarina por pingue de porco para que fique ainda mais saboroso.
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