(receita americana ver nota sobre medidas)
½ copo manteiga derretida
2/3 copo de açúcar
2 ovos
1 c.chá de baunilha
½ copo farinha
3 c.sopa de cacau em pó
1 c.sopa de café instantâneo em pó
½ c.chá de fermento
¼ c.chá de sal fino
½ copo de nozes picadas
x-x-x-x-x-x-x-x-x-
2 c.chá de café instantâneo em pó
2 c.chá de leite ou mais um pouco se for preciso
¾ copo de açúcar em pó e peneirado
Num tacho derrete-se a manteiga e retira-se do calor. Junta-se o açúcar e adiciona-se os ovos mexe-se muito bem. Junta-se a baunilha, a farinha, o cacau, o café em pó, o fermento e o sal. Mexe-se muito bem. Junta-se então as nozes e despeja-se para uma forma untada quadrada de 20 cm +/- e vai ao forno brando durante 30 a 35 minutos. Deixa-se arrefecer. Para o creme de café dilui-se o café em pó no leite até os cristais estarem dissolvidos, junta-se o açúcar em pó peneirado gradualmente e se for preciso adiciona-se uma colher de chá mais de leite para que o creme obtenha a consistência de creme para poder barrar. Barra-se então o bolo, e corta-se em barras que deverá dar 16.
37_LS_Bilhete postal_Avaliação formativa e classificação
-
*Notas breves para alimentar uma reflexão…*
A inclusão de elementos da avaliação formativa no processo de classificação
dos alunos é uma questão am...
Há 2 horas
Sem comentários:
Enviar um comentário