6 gemas
75 gr de açúcar
5 dl de leite gordo
1,25 dl de rum
1,25 dl de Whisky Bourbon
1 c.chá de baunilha liquida
¼ c.chá de sal
250 ml de natas batidas
6 claras batidas em castelo
75 gr de açúcar
noz moscada q.b.
Numa misturadora deite as gemas e mexa até bem misturadas. Gradualmente junte o primeiro açúcar, batendo em velocidade alta até ficar com cor de limão. Junte o rum, o whisky, baunilha, e o sal. Meter no frigorífico até ficar bem gelado. Numa taça bater as natas até ficarem muito bem batidas. Noutra taça bater muito bem as claras até ficarem em castelo bem firme (ter em atenção de lavar as varinhas entre os dois ingredientes caso contrario as claras não ficaram em castelo firme) às claras vá juntando o segundo açúcar gradualmente. Deite a mistura das gemas, e as natas batidas, na taça das claras e mexa até ficar tudo bem misturado. Serve-se imediatamente salpicando cada copo com um pouco de noz moscada. Para fazer EGG NOG sem álcool basta omitir as duas bebidas alcoólicas e aumentando o leite para 7,5 dl.
37_LS_Bilhete postal_Avaliação formativa e classificação
-
*Notas breves para alimentar uma reflexão…*
A inclusão de elementos da avaliação formativa no processo de classificação
dos alunos é uma questão am...
Há 3 horas
Sem comentários:
Enviar um comentário