(receita americana ver nota sobre medidas)
1ªcamada
1 copo de aveia
1/2 copo de farinha
1/2 copo de açúcar amarelo
1/4 c.chá de fermento
1/4¼ c.chá de sal fino
6 c.sopa de manteiga derretida
2ªcamada
3/4 copo de açúcar
1/4 copo de manteiga derretida
30 gr de chocolate amargo, derretido e arrefecido
1 ovo
2/3 copo de farinha
1/4 c.chá de fermento
1/4 c.chá de sal fino
1/4 copo de leite
1/4 c.chá de baunilha
1/2 copo de nozes picadas
3ªcamada
30 gr de chocolate amargo
2 c.sopa de manteiga
1 1/2copos de açúcar inglês (em pó)
1 c.chá de baunilha
2 c.sopa de água quente
Para a 1ª camada: misturam-se os primeiros 5 ingredientes e junta-se a manteiga derretida mistura-se bem e com este preparado forra-se um tabuleiro rectangular de 27 x 18 cm mais ou menos. Vai ao forno 10 minutos.
Para a 2ª camada: mistura-se o açúcar a manteiga o chocolate e o ovo mistura-se muito bem. Noutra taça mistura-se então a farinha, o fermento e o sal e vai-se então juntar aos poucos esta mistura à massa de chocolate alternando com o leite e a baunilha, mexe-se bem. Junta-se as nozes. Deita-se de seguida na forma esta mistura. Volta ao forno mais 25 minutos. Deixa-se arrefecer.
Para a 3ª camada: num tacho derrete-se o chocolate e a manteiga mexendo sempre. Retira-se do lume junta-se o açúcar em pó, a baunilha e a água quente alternadamente para que este creme fique com consistência para poder despejar embora grosso. Barra-se o bolo com este creme e corta-se as barras depois de frio obtendo-se 16 barras. Enfeita-se cada barra com uma meia noz.
37_LS_Bilhete postal_Avaliação formativa e classificação
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*Notas breves para alimentar uma reflexão…*
A inclusão de elementos da avaliação formativa no processo de classificação
dos alunos é uma questão am...
Há 3 horas
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