Recados Face


Visite o meu blog de Pintura e Artesanato em: www.TrabalhosdaAna-Nita.blogspot.com

Clica neste botão e serás informada de todas as actualizações do meu blog

Links

Pesquisar neste blogue


terça-feira, 29 de dezembro de 2009

PATO COM LARANJA

Dá-se uma fervura ao pato em água temperada com uma fatia de presunto, 3 cenouras, 2 cebolas e sal. Quando meio cozido tira-se para fora, esfrega-se com alho pisado e barra-se todo por dentro e por fora com bastante manteiga, temperada de pimenta. Leva-se ao forno a tostar, deitando aos poucos por cima do pato, colheres do próprio suco e duas colheres de vinho do Porto. Quando estiver bem tostado, tira-se do tabuleiro, desossa-se e põe-se numa travessa. À volta da travessa dispõem-se montinhos de agriões e gomos de laranja. Serve-se com o seguinte molho que se serve numa molheira: Leva-se ao lume uma colher de farinha de batata e outra de manteiga, quando estiverem louras, deita-se uma chávena pequena de leite, meia chávena de caldo, e raspa de meia laranja, o sumo de uma laranja e uns pózinhos de pimenta. O sumo só se deita quando está quase a retirar do lume.

Sem comentários: