Para a massa:
85 gr de margarina
150 gr de açúcar
3 ovos
200 gr de farinha
2 c.chá de fermento
1 c.sobremesa de canela
1 dl de leite
50 gr de nozes picadas
3 c.chá de vinho do Porto
manteiga e farinha q.b.
Para a cobertura e decoração:
2 gemas
4 c.sopa de açúcar
12 c.sopa de leite
1 c.sopa de farinha
1 vagem de baunilha
1 c.sobremesa manteiga
folhas de hortelã e groselhas q.b.
Ligue o forno a 160º C. unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Misture bem a manteiga com o açúcar e adicione os ovos, um a um, mexendo sempre. Acrescente a farinha, o fermento, a canela e o leite e mexa muito bem. Por ultimo, junte as nozes e o vinho do Porto. Amasse. Coloque a massa na forma e leve ao forno quente, por cerca de 40 minutos. Prepare o creme, misturando as gemas com o açúcar, o leite, a farinha e a baunilha. Leve ao lume em banho-maria até engrossar. Junte a manteiga e mexa bem. Quando a massa do bolo estiver cozida, desenforme-o ainda morno e regue-o com o creme. Decore com as folhas de hortelã e groselhas.
37_LS_Bilhete postal_Avaliação formativa e classificação
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*Notas breves para alimentar uma reflexão…*
A inclusão de elementos da avaliação formativa no processo de classificação
dos alunos é uma questão am...
Há 3 horas
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