1 pk grão caçarola
½ chávena de chá de arroz bem lavado
1 c.pau grande de azeite
1 cubo de maggi frango
sal q.b.
e uma destas opções. 2 cebolas picadas ou 1 molho de espinafre ou 1 molho de agrião ou 1 molho de nabiças
Põe-se o grão de molho pelo menos 8 horas, de manhã para ser feita à noite, ou à noite para ser feita à noite. Quando já estiver bem inchado, põe-se numa panela de pressão a cozer com bastante água mexendo a panela para o grão não pegar ao fundo. Quando cozido passa-se por um passe-vite para uma panela de 24 cm de diâmetro. Vai-se despejando a água da cozedura do grão sobre o passe-vite para ajudar a passar. Junta-se mais um pouco de água para que fique um pouco por baixo das asas da panela. Volta ao lume e entretanto vai-se juntando os restantes ingredientes, o azeite, o sal, o maggi e o arroz. Entretanto ou se pica a cebola ou se lava e arranja a hortaliça. Logo de seguida se junta à sopa que se deixa cozer até tudo estar bem cozido. ( se sobrar deve-se guardar no frigorifico)
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