15 gr de fermento de padeiro
600 gr de farinha
5 ovos
1 laranja
0,7 dl de azeite
0,5 dl de aguardente
uma pitada de sal
óleo, açúcar e canela q.b.
Dissolva o fermento num pouco de água morna e junte-lhe um pouco de farinha, que deve retirar dos 600 gr. deixe levedar até dobrar de volume. Depois de leveda, misture-lhe a restante farinha, os ovos, o sumo e a raspa de laranja, o azeite morno, a aguardente e o sal. Amasse tudo muito bem, até obter uma massa brilhante e elástica. Deixe levedar até dobrar de novo o volume. Aqueça o óleo e, entretanto, estenda finamente a massa com a ajuda do rolo. Com uma faca afiada, corte os triângulos e frite-os em óleo já quente. Deixe-os escorrer sobre papel absorvente e, ainda quentes, passe-os por uma mistura de açúcar e canela.
37_LS_Bilhete postal_Avaliação formativa e classificação
-
*Notas breves para alimentar uma reflexão…*
A inclusão de elementos da avaliação formativa no processo de classificação
dos alunos é uma questão am...
Há 2 horas
Sem comentários:
Enviar um comentário