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terça-feira, 22 de dezembro de 2009

BACALHAU COM MOLHO BRANCO

3 postas de bacalhau demolhado
2 c.sopa de margarina
1 cebola
500 gr de batatas
1 dl de leite quente
100 gr de queijo ralado1 ramo de salsa 1 gema de ovo sal
molho branco

Aloura-se a cebola picada na margarina. Cozem-se as batatas e reduzem-se a puré, misturando-se com o leite quente, o queijo ralado e a salsa picada. Coloca-se metade do puré num tabuleiro de ir ao forno. Cobre-se com o bacalhau cozido, desfiado, e misturado em molho branco. Tapa-se com uma camada de puré e pincela-se com gema de ovo. Leva-se ao forno a gratinar.

MOLHO BRANCO

1/4 litro de leite
1/4 litro de agua da cozedura do bacalhau
2 c.sopa de farinha
1 c.sopa de manteiga
sal, pimenta, sumo de limão ou noz moscada

Junta-se a agua ao leite. Daqui retira-se um pouco desta mistura para se desfazer a farinha. O restante liquido põe-se ao lume e quando levantar fervura, deita-se sobre a mistura de farinha. Leva-se ao lume até engrossar, deixando ferver 2 minutos. Fora do lume juntam-se a manteiga e os temperos.

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