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quarta-feira, 30 de dezembro de 2009

FRANGO CACIATORE

2 cebolas
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de óleo
1 frango 1-1.5 Kgs.
6 a 8 tomates médios
1 pimento médio
250 grs. de cogumelos
2 c. chá de oreganos
2 c. chá de manjericão
½ c. chá de alecrim
½ folha de louro
¼ copo de vinho branco
sal e pimenta a gosto

Aloura-se a cebola as rodelas juntamente com o alho, retira-se a cebola então para um pratinho e vai a alourar o frango partido e limpo de peles e gorduras, mexendo sempre para não deixar queimar. Conforme cada bocado fica louro vai-se tirando para fora, quando estiver todo alourado, volta a pôr-se a cebolada no tacho e junta-se então os outros ingredientes, o tomate sem peles nem pevides, o pimento, os cogumelos, e os temperos todos menos o vinho. Devolve-se o frango ao tacho onde se junta agua o suficiente para cobrir e deixa-se cozer até o frango estar tenro. Quando assim estiver, põe-se o vinho deixa-se cozer cerca de 15 minutos e está pronto. Serve-se com arroz branco.

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