(receita americana ver nota sobre medidas)
3/4 copo de manteiga
1 copo de açúcar
3 ovos
1 c.chá de baunilha
1 copo de farinha
3/4 c.chá de fermento
1/4 c.chá de sal fino
-x-x-x-x-x-x
1 c.sopa de café instantâneo
1 c.sopa de água
60 gr de chocolate amargo, derretido e arrefecido
-x-x-x-x-x-x
1/2 copo de pedaços de chocolate de leite
1/4 copo de amêndoas picadas e torradas
Junta-se a manteiga e o açúcar até ficar cremoso, junta-se então os ovos e a baunilha, bate-se bem. Vai-se juntando alternadamente a farinha, o fermento e o sal, até ficar tudo bem mexido. Separa-se então metade da massa para outro taça. Numa delas junta-se então o café dissolvido em água bem como o chocolate derretido e arrefecido, e mexe-se muito bem. Tem-se um tabuleiro tamanho 32 x 22cm+/- já untado onde se dispõe a massa as colheradas tipo damas, colherada de massa de chocolate, outra da branca e sempre assim alternando sempre. No fim passa-se com uma espátula em zig zag por o meio das massa para marmorear ligeiramente. Vai ao forno 20 a 25 minutos. Mal sai do forno salpica-se com os bocadinhos de chocolate para que este derreta e de seguida com as amêndoas. Corta-se em barras e devera obter-se 32 barras.
37_LS_Bilhete postal_Avaliação formativa e classificação
-
*Notas breves para alimentar uma reflexão…*
A inclusão de elementos da avaliação formativa no processo de classificação
dos alunos é uma questão am...
Há 3 horas
Sem comentários:
Enviar um comentário