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domingo, 3 de janeiro de 2010

TORTA DE LIMÃO

1,5 dl de água
250 gr de açúcar
1 pau de canela
1 c.chá de farinha maisena
1 c.sopa de água
6 gemas

Massa
250 gr de açúcar
8 ovos
250 gr de farinha
1 c.chá de fermento em pó
raspa de ½ limão

Decoração
Fruta cristalizada e frutos secos q.b.

Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte um tabuleiro, forre-o com papel vegetal e unte-o também. Prepare o recheio: Numa caçarola, coloque 1,5 dl de água, o açúcar e o pau de canela. Leve a lume brando e deixe ferver 3 minutos. À parte, misture a farinha maisena com a colher de água fria e depois junte às gemas mexidas. Incorpore esta mistura na calda que preparou inicialmente e leve de novo ao lume até ferver, sem parar de mexer. Retire e deixe arrefecer. Entretanto, prepare a massa: Bata o açúcar com os ovos, até obter um creme fofo e branco. À parte, peneire a farinha com o fermento e misture-lhe depois a raspa de limão. Envolva ao preparado anterior e espalhe no tabuleiro. Alise com uma espátula e leve ao forno, durante 10 minutos. Retire e desenforme, virando o bolo sobre um pano polvilhado com açúcar. Barre a superfície com o creme que confeccionou e enrole em forma de torta. Decore a gosto com a fruta cristalizada e frutos secos.

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