Ingredientes:
300 gr de morangos maduros
1/2 limão (sumo)
1/2 lata de leite condensado
4 folhas de gelatina incolor
4 dl de natas frias
50 gr de açúcar
cereais de chocolate para decorar
Lave os morangos, retire-lhes o pedúnculo e corte 200 gr aos pedaços pequenos. Junte-lhes o sumo de limão e reduza tudo a puré com uma varinha mágica. Acrescente o leite condensado e mexa bem.~Demolhe as folhas de gelatina em água fria, por cerca de dois minutos. Escorra-as e leve-as ao lume, em banho maria, mexendo até derreterem. Nessa altura, incorpore no preparado de morangos e reserve.
Bata as natas com o açúcar firmemente e envolva no preparado anterior com um batedor de varas. À parte, corte os restantes morangos às fatias finas e utilize-as para forrar o fundo de quatro taças individuais. Preencha-as com o creme de morangos e leve ao frigorífico para solidificar. No momento de servir decore com cereais de chocolate.
37_LS_Bilhete postal_Avaliação formativa e classificação
-
*Notas breves para alimentar uma reflexão…*
A inclusão de elementos da avaliação formativa no processo de classificação
dos alunos é uma questão am...
Há 1 hora
Sem comentários:
Enviar um comentário