Ingredientes:
1,2 Kg de perna de borrego
4 dentes de alho laminados
vários ramos de alecrim fresco, cortado em pedaços
4 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta preta que baste
3 pimentos grandes, verde, vermelho e amarelo, sem sementes e cortados em pedaços grandes
3 courgettes grandes cortadas em rodelas grossas
750 gr de batatinhas novas com casca
225 gr de tomate cereja
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Faça várias incisões no topo da perna de borrego com uma faca afiada e insira 2/3 das laminas de alho e alecrim.
Borrife com uma colher de sopa de azeite e tempere com sal e pimenta.
Entretanto, coloque os pimentos, as courgettes e as batatinhas numa assadeira grande e tempere. Junte, misturando, o resto de alecrim, alho e azeite e reserve.
Coloque o borrego, numa grelha noutra assadeira e asse perto do topo do forno durante 40 minutos.
Coloque os vegetais marinados no forno, numa prateleira por baixo do borrego e vire a carne.
Asse durante 25 minutos e adicione os tomates aos vegetais.
Asse durante mais 10 minutos ou até o borrego estar cozido.
Cozinhe os vegetais mais uns 10 minutos, voltando-os uma vez.
Sirva a perna de borrego com os vegetais.
37_LS_Bilhete postal_Avaliação formativa e classificação
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*Notas breves para alimentar uma reflexão…*
A inclusão de elementos da avaliação formativa no processo de classificação
dos alunos é uma questão am...
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