10 ovos
250 gr de açúcar
300 gr de farinha com fermento
120 gr de fruta cristalizada picada
manteiga q.b.
Recheio
70 gr de açúcar
25 gr de farinha de arroz
2,5 dl de leite
3 gemas
60 gr de fruta cristalizada picada
Decoração
Açúcar em pó q.b.
Fruta cristalizada inteira q.b.
Unte um tabuleiro e forre-o com papel vegetal, também untado. Ligue o forno à temperatura de 180 º C. Com a batedeira em velocidade média, bata os ovos com o açúcar, até obter o dobro do volume. Envolva a farinha com a fruta cristalizada e misture suavemente ao preparado anterior. Amasse bem. Verta a massa para o tabuleiro e leve ao forno. Deixe cozer cerca de 25 minutos.
Entretanto prepare o creme: Misture o açúcar com a farinha, os ovos e metade do leite. Acrescente, em fio, o restante leite fervido e mexa bem. Leve a lume brando para cozer. No fim, adicione a fruta cristalizada e deixe arrefecer. Desenforme a massa da torta sobre um pano da cozinha e retire-lhe a folha de papel vegetal. Distribua o creme pela torta e enrole-a com a ajuda do mesmo pano. Leve ao frigorifico e no momento de servir, polvilhe com açúcar em pó e decore com fruta cristalizada inteira.
37_LS_Bilhete postal_Avaliação formativa e classificação
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*Notas breves para alimentar uma reflexão…*
A inclusão de elementos da avaliação formativa no processo de classificação
dos alunos é uma questão am...
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