1 polvo médio
2 cebolas picadas
1 alho picado
1 c.sopa azeite
1 c.sopa de banha
2 gemas de ovos
1 c.chá de farinha
1 c.chá de manteiga
salsa picadinha, sumo de limão, sal, e pimenta q.b.
Refogam-se as cebolas e o alho no azeite e na banha, mexendo sempre até começarem a querer fritar, e deitam-se os pedaços do polvo, limpo e amanhado e cortado aos bocados. Cobre-se com água e deixam-se ferver em lume brando até o polvo ficar tenro e se impregnar do gosto do molho. Junta-se a farinha, desfeita num pouco de água, tempera-se com sal e pimenta e, depois de fervinhar 10 minutos para cozer a farinha, retira-se do calor. Adiciona-se as gemas diluídas numa colher de água e a salsa picada e volta ao calor brandissimo, mexendo continuamente até querer levantar fervura. Tira-se , leva a manteiga e o sumo de limão a gosto. Serve-se com batata frita em palitos.
No Dia Mundial dos Professores: condições, dispositivos e estratégias para
a sua revalorização (1)
-
Sempre sustentei que os professores ocupam um lugar absolutamente central
na qualidade e no sucesso do sistema educativo. Essa centralidade não é
for...
Há 2 horas
Sem comentários:
Enviar um comentário