1 pargo temperado de sal
1 cebola média picada
1 cenoura
1 ramo de salsa picada
1 dente de alho picado
1 c.sopa de banha
1 c.sopa de azeite
½ c.chá de colorau
2 dls de água
3 c.sopa de vinho branco
2 pitadas de orégãos
sal, pimenta e sumo de limão q.b.
Coloca-se o peixe num tabuleiro, cobre-se com cebola, a salsa e o alho. Põe-se por cima a cenoura em tirinhas, polvilha-se com pimenta e os orégãos, rega-se com o azeite e deita-se no fundo do tabuleiro, o vinho misturado com a água, nos quais se desfez a ½ c.chá de colorau. Assa-se em forno brando, regando-o de vez em quando, com colheradas do molho que for fazendo. Depois de assado, retira-se, escorre-se o molho para um tachinho, junta-se-lhe uma c.chá de farinha desfeita num pouco de água e leva-se a calor brando, mexendo sempre até engrossar e cozer a farinha. Tira-se, adiciona-se-lhe um bocadinho de manteiga e um fio de sumo de limão, deita-se sobre o peixe e serve-se. ( Pode-se substituir por Dourada ou o Goraz)
37_LS_Bilhete postal_Avaliação formativa e classificação
-
*Notas breves para alimentar uma reflexão…*
A inclusão de elementos da avaliação formativa no processo de classificação
dos alunos é uma questão am...
Há 1 hora
Sem comentários:
Enviar um comentário