2 cebolas
800gr tomate maduro
azeite e margarina q.b.
sal, piri-piri, e 1 folha louro
1 Kg. Lulas amanhadas
2 gemas
1c.sopa de mostarda
sumo de meio limão
Cobrir o fundo de um tacho com cebolas as rodelas, levar ao lume num pouco de azeite e margarina até ficar ligeiramente loura junto com o piri-piri, o sal e a folha de louro. Logo se adiciona o tomate cortado aos bocadinhos e deixa-se ficar a alourar mais até que o tomate esteja quase todo desfeito.(Se não for altura ou não tiver tomate fresco pode usar enlatado) Tira-se então a folha de louro e deita-se este molho para um copo de varinha magica ou para um blender e passa-se tudo até ficar um molho cremoso e homogéneo. Põe-se novamente este molho no tacho inicial ao que se junta as lulas já cortadas e limpas, e junta-se um pouco de agua até ficarem todas submersas no molho e tempera-se com sal . Deixa-se cozer, entretanto deverá fazer um arroz de alho para acompanhar. Quando as lulas estiverem tenrinhas apague o lume e faça o seguinte. Agora o segredo, numa taça coloque as duas gemas, a mostarda e o sumo de limão mexa muito bem depois deite este molho no tacho das lulas devagar e sempre a mexer para o ovo não ficar granitado no molho de tomate que está quente. Serve-se acompanhado de arroz de alho e salada a gosto.
37_LS_Bilhete postal_Avaliação formativa e classificação
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*Notas breves para alimentar uma reflexão…*
A inclusão de elementos da avaliação formativa no processo de classificação
dos alunos é uma questão am...
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