(receita americana ver nota sobre medidas)
para a massa:
2 copos de farinha
1 c.chá de sal fino
2/3 copo de manteiga ou margarina amolecida
6 a 7 c.sopa de água fria
Numa taça misturar a farinha e o sal. Cortar a gordura aos bocadinhos deitar na farinha, assim como 1 colher de água mexer lentamente e conforme se vai mexendo se vai adicionando a água, até forma uma bola, amasse bem em cima de uma superfície polvilhada de farinha. Quando bem amassada divida–a, a meio, e com a ajuda de um rolo de massa formar um circulo que se usa para forrar uma base de tarte. Cortar a massa em excesso nas beirinhas da forma. Recheie a forma de tarte com o recheio e com a outra metade de massa faça outro circulo em massa e cubra a tarte, apertando entre os dedos as beiras da massa para fazer feitios na beirinha.
Para o recheio:
6 copos de maçã descascada e cortada as fatias fininhas
1 copo de açúcar
2 c.sopa de farinha
½ a 1 c.chá de canela
uma pitada de noz moscada
1 c.sopa de manteiga
Se as maçãs não forem ligeiramente acidas por 1 c.sopa de sumo de limão. Misturar o açúcar, farinha, canela e nos moscada. Juntar esta mistura seca às fatias de maçãs e misturar bem. Rechear a massa com esta mistura tendo o cuidado de acamar bem as fatias para que fique bem compacta por dentro(sem buracos) espalhar bocadinhos de manteiga por cima das maçãs. Cobrir com a outra metade de massa. Tapar a beira da tarte com papel de alumínio. Vai ao forno brando durante 25 minutos, retira-se o alumínio, e vai ao forno mais 20 a 25 minutos ou até a massa estar lourinha. Serve-se fria.
37_LS_Bilhete postal_Avaliação formativa e classificação
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*Notas breves para alimentar uma reflexão…*
A inclusão de elementos da avaliação formativa no processo de classificação
dos alunos é uma questão am...
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