300 gr de peixe cozido (pescada, cherne, corvina, etc.)
(óptimo para aproveitar um resto de peixe tenha sobrado de outra refeição)
300 gr de batatas cozidas
1 c.sopa bem cheia de margarina
2 ovos
sal e pimenta q.b.
salsa picadinha
farinha, ovo batido e pão ralado q.b.
Retiram-se as peles e espinhas ao peixe (podem ser restos de peixe cozido ou assado), abre-se todo em lascas e junta-se às batatas, previamente passadas no «passe-vite» e amassadas com a margarina. Tempera-se de sal e pimenta, incorporam-se-lhes os ovos, um a um, e a salsa e mistura-se tudo bem. Formam-se com esta massa croquetes não muito grandes que se passam primeiro em farinha, depois por ovo batido e por fim em pão ralado. Deixam-se ficar bem frios (por no frigorifico algum tempo ou até guardar assim no congelador até altura de precisar deles, deixar descongelar antes de usar) e fritar em óleo bem quente. Acompanham-se com salada e arroz a gosto.
37_LS_Bilhete postal_Avaliação formativa e classificação
-
*Notas breves para alimentar uma reflexão…*
A inclusão de elementos da avaliação formativa no processo de classificação
dos alunos é uma questão am...
Há 1 hora
Sem comentários:
Enviar um comentário