350 gr de cenouras
370 gr de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sopa de farinha maisena
15 ovos
130 gr de manteiga
1 laranja (raspa e sumo)
manteiga, farinha e açúcar q.b.
Ligue o forno a 200º C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado e polvilhado com farinha.
Entretanto coza as cenouras e triture-as.
Misture o açúcar com o fermento e a maisena. Junte os ovos, a manteiga, as cenouras, a raspa e o sumo de laranja. Envolva bem.
Verta o preparado anterior no tabuleiro e leve a meio do forno durante 20 minutos. Retire o bolo e deixe-o arrefecer um pouco. Desenforme-o sobre um pano de cozinha polvilhado de açúcar.
Retire o papel vegetal e enrole o bolo com o auxílio do pano. Leve a torta ao frigorífico durante 30 minutos e sirva-a
Sem comentários:
Enviar um comentário