· (Receita gentilmente cedida pela minha amiga Prazeres Cónego)
4450g de farinha
· 1,5dl de óleo
· 4 ovos
· 2dl de leite
· 1 c ch de fermento em pó
· 1 c ch de sal
· 200g de fiambre fatiado
· 150g de presunto
· 150g de chourição cortado às rodelas finas e sem pele
Com a ajuda de uma batedeira, misturas muito bem os ovos inteiros com o óleo e o sal.
Vai juntando o leite alternando com a farinha.
Adiciona o fermento e continua a bater a massa que deve ficar com uma consistência parecida com a massa de bolo (mas mais forte).
Coloca metade da massa num tabuleiro previamente untado com margarina e polvilhado com farinha.
Põe sobre a massa as carnes (que podem ser cortadas em pequenos pedaços com a tesoura de cozinha), distribuindo-as uniformemente e cobrindo-as de seguida com a restante massa.
Leva a cozer em forno pré-aquecido a 200º por cerca de 30 min.
Sem comentários:
Enviar um comentário